Domenico-Colonnetta-home-squiseating

Chef

Domenico Colonnetta

Figlio d’arte ai fornelli, Domenico Colonnetta, nato nel 1980, apprende i fondamenti del mestiere dal nonno Paolo, rinomato chef a Palazzolo Acreide. Dalla nonna, che aveva un forno, eredita la passione per i lievitati, sia dolci che salati.

Con questo bagaglio sulle spalle, frequenta da ragazzo l’Istituto Alberghiero di Modica e successivamente intreccia collaborazioni importanti con chef italiani e internazionali. Villa Davide a Vittoria, l’Hotel Tarquinia a Roma e il Santini Country a Milano sono alcune tappe dalla sua formazione.

L’approdo al Ristorante Duomo di Ragusa Ibla come secondo chef, nel 2003, sancisce il suo ingresso nell’alta cucina italiana. Al fianco di Ciccio Sultano Domenico affina la propria arte e matura una filosofia di cucina personale, che lo porterà pochi anni dopo ad affrontare nuove e coraggiose sfide, condivise con l’amico e collega Francesco Patti.

Dal loro sodalizio personale e professionale nasce nel 2008 il Ristorante Coria a Caltagirone, insignito nel 2012 della Stella Michelin, e nel 2013 Squiseating, un progetto ambizioso che traghetta la cucina gourmet nel mondo del banqueting d’eccellenza.

Domenico-Colonnetta-Squiseating

Gallery